Мы в социальных сетях :

Москва 7 (495) 120-18-22

Санкт-Петербург 7 (812) 425-37-82

Волгоград 7 (844) 296-24-82

Екатеринбург 7 (343) 288-51-82

Казань 7 (843) 212-25-82

Нижний Новгород 7 (831) 262-19-82

Ростов-на-Дону 7 (863) 333-24-82

Тюмень 7 (345) 257-83-82

 

Вы здесь

Изготовление печатной продукции

Лучше всего, если процесс изготовления печатной продукции полностью осуществляется специалистами одной фирмы. В этом случае они несут ответственность и гарантируют качество не только промежуточного, но и конечного результата. Бывают случаи, когда заказчик приносит готовый макет, который требует доработки с учетом особенностей конкретного производства. Такие заказы берутся в работу, но в процессе взаимодействия заказчик-исполнитель, свои требования предъявляет не только клиент, но и исполнитель. Например, размер макета публикации (визитной карточки, этикетки, буклета и т.д.) должен повторять размер обрезного формата изделия и быть кратными миллиметру, без учета десятых и сотых долей.
Процесс изготовления любой печатной продукции включает в себя три основных этапа - допечатную подготовку оригиналов и подготовку печатных форм, печать тиража, послепечатную обработку и отделку.
 
В процессе допечатной подготовки изготавливаются печатные формы, клише, трафаретов и фотоклише и компьютерную обработку изображений. Следующий этап, являющийся основным при изготовлении печатной продукции это печать тиража. Наиболее часто используемыми способамиn печати являются оперативная полиграфия, офсетная печать, для изготовления различных видов упаковок и этикетов применяют флексографию.
Для производства печатной продукции объемом до 1000 экземпляров подходит оперативная полиграфия, так как в данном случае это наиболее быстрый и экономичный вариант. Таким способом изготавливают небольшие партии бланков, листовок, буклетов, брошюр, открыток, календарей и т.д., то есть всего, что может потребоваться для работы небольшой фирмы.
 
Офсетным способом печати пользуются в процессе производства продукции больших объемов, так как эффективная работа оборудования возможна только при соблюдении определенного минимального объема печати. При использовании оборудования для изготовления продукции объемов меньше установленных расход материалов останется на прежнем уровне, а это приведет к увеличению себестоимости одного изделия.
Этап послепечатной обработки и отделки включает в себя такие виды работ как брошюровка, фальцовка, биговка, переплетные работы, высечка. Проводятся отделочные работы, к которым относятся лакирование, конгрев, ламинирование, блинтовое (слепое) тиснение, склейка, термопечать, высечка, тиснение фольгой и т.д., они необходимы для придания изделию завершенного внешнего вида. Зачастую именно эти работы способны передать замысел дизайнера.